您的位置:首页 >业务栏目>自身建设>详细内容

津市市召开在扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设工作推进会

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:


为进一步贯彻落实全国、全省、常德市扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,进一步建强基层党组织。近日,市委组织部、市扫黑办组织召开了全市在扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设工作推进会,市委组织部副部长刘迪波,市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任李凯,以及各镇街分管领导和党建专干参加了会议。

3e7516be09bb42eb81b6b8f881f1e115.Jpeg

会议现场

会上,组织学习了常德市《关于在全市扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设工作的通知》,李凯就文件重点问题作了进一步强调,明确了宣传发动、排查核实、整顿提升三个阶段的时间节点和工作要求。

47864afd614c4016b6115929dea7ff87.Jpeg

市委组织部副部长刘迪波讲话

刘迪波就抓好此项工作强调三点:一是提高政治站位。各单位要充分认识到扫黑除恶工作的重要性,要把它作为一项关乎民生、关乎发展的政治任务,调动多方力量抓好落实;二是压实工作责任。各镇街党(工)委书记为第一责任人,联点包村的党政班子成员为主要责任人,派出所长、联点村民警为直接狗万代理好赚钱责任人,对工作落实不力或出现重大失误的相关责任人要严肃问责;三是加强督促指导。市委组织部、市扫黑办、各镇街要加强与纪检、监察、民政、公检法、信访、司法等职能部门的协调配合,健全完善信息沟通反馈机制,对发现的问题要及时反馈给组织部和扫黑办,并建立清单、明确时限、责任到人、跟踪督办,要注重发现好典型、好经验,激发广大党员干部在扫黑除恶专项斗争中担当作为。

02c4aad5d0744dfeba28da3e5d163401.Jpeg

通过智慧党建视频会议系统同步传达

会议实况通过智慧党建视频会议系统向9个镇街和76个村(社区)进行了同步传达。

 

 

 

 

【打印正文】