您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市教育系统:开展一季度基层党建工作交叉检查

来源:市教育局 发布时间:2019-03-24 浏览次数: 【字体:


 

为进一步加强教育系统基层党组织规范化建设水平,贯彻落实局党委研究决定的交叉检查制度及定期督查通报制度,促进教育系统党的建设全面进步、全面过硬,强化各基层党组织特别是党组织书记抓党建意识,切实履行抓党建责任,推动党建工作均衡发展,3月21日,教育系统基层党组织集中在局机关四楼会议室开展了一季度基层党建工作交叉检查。

85e9e6b5054c4aa7a1e56882a1f9b999.Jpeg

交叉检查现场

此次检查的内容有民主生活会、“双述双评”、换届选举、组织生活会和民主评议党员工作、党费收缴使用管理、“三会一课”和主题党日活动等落实情况。检查采取抽调全市中小学校党建分管负责人、党建专干以交叉检查的方式开展,按照《教育系统2019年一季度基层党建工作交叉检查细则》,进行对标对表逐项检查。

22ea0144659743408dc44f3630f01e4f.Jpeg

交叉检查现场

4f56ad070da649b19e903f9f4468f7ca.Jpeg

现场交流

各学校党建分管负责人、党建专干相互找亮点、查问题,深入开展交流讨论,共形成问题交办清单24份、检查情况综合材料19份,以较高的效率达成了较好的检查效果,进一步提高了基层党建工作规范化水平。

 

【打印正文】